• 8-800-302-14-02 +7(921)684-81-60
  • Пн—Вс 10:00—20:00

10 СПОСОБОВ КОМБИНИРОВАТЬ ОБОИ

Комбинирование обоев в интерьере позволяет придать интерьеру динамичность и оригинальность. Следует отметить, что комбинация обоев различных цветов и узоров уже давно вышла из разряда «диковинок» и новинок и перешла в разряд стандартного дизайнерского решения поклейки обоев в помещении.


1. Комбинирование с вертикальными полосами
С помощью полосатых обоев можно визуально увеличить высоту потолков. Частота и ширина полос зависит от личных предпочтений. При покупке материала свой выбор стоит остановить на рулонах одинакового размера и, при возможности, одной коллекции. В этом случае в готовом варианте отделка будет смотреться как цельная композиция. Цветовая палитра может состоять как из двух близких друг к другу, так и контрастных цветов.

обои в интерьере
обои в интерьере

2. Комбинирование по горизонтали
Горизонтальные узоры и полосы способны «раздвинуть» стены и сделать комнату шире. Подобный вариант отделки подойдет для помещений с высокими потолками, в компактной комнате может появиться ощущение низкого потолка.

обои в интерьере
обои в интерьере

* Еще один способ комбинирования – это деление стены на две части по горизонтали, верхняя половина, как правило, в более светлом цвете, чем нижняя. Часто нижнюю часть выполняют из настенных панелей.

3. Акцентная стена
Чаще всего акцентной стеной становится та, на которую падает взор при входе в помещение. Яркий оттенок или объемное изображение «придвинет» стену, таким приемом можно длинную узкую комнату немного приблизить к форме квадрата. В зависимости от стилистического направления основной цвет может быть близок по тональности с акцентной стеной или кардинально отличаться.

обои в интерьере
обои в интерьере

4. Однотонные и однотонные
Разные оттенки одного цвета помогут зонировать пространство и создать игру теней. Например, часть спальни отделана светло-серым оттенком, а зона для сна глубоким насыщенным цветом.

обои в интерьере
обои в интерьере

5. Узор или орнамент и однотонные
Один из самых распространенных способов отделки методом комбинирования. Цветочные узоры или орнамент может перекликаться со стилем интерьера. Узор наносится трафаретом, наклейкой или полотном обоев. Сегодня часто можно встретить в магазинах коллекции, в которых представлены однотонные варианты и с нанесением узора на ту же основу.

обои в интерьере
обои в интерьере

6. Узор и узор
В одной комнате могут гармонично существовать совершенно разные узоры, но их должна объединять общая нотка. Это может быть общие мотивы, элементы или цвет.

Обои в интеьере
Обои в интерьере

7. Комбинирование фотообоев с обоями
Фотообои могут значительно приумножить площадь помещения. Перспективные фотообои, например дорога или высокий водопад вытянут комнату и сделают ее шире.

обои в интерьере
обои в интерьере

8. Точка фокуса
Для того, чтобы выделить какую-либо зону, например камин или телевизор используют фоновые обои. Часть стены может иметь однотонный цвет, отличающийся от основного оттенка или быть с необычным узором

9. Декоративные украшения
Необычную картину образуют элементы, обрамленные в рамы и молдинги. На фоне спокойного оттенка обоев могут быть вставки с витиеватыми узорами. Подобное комбинирование подходит для интерьера в классическом стиле.

обои в интерьере
обои в интерьере

10. Лоскутная техника
Лоскутная техника подойдет для отделки детской или спальни. Смысл заключается в комбинирование общей картины из лоскутов разных обоев. При поклейке необходимо соблюдать ровный шов.