• +7(8172)59-05-70 +7(921)684-81-60
  • Пн—Сб 10:00—20:00

Обдираем потолок

В ремонте квартиры не бывает мелочей, а потому даже потолок, на который мы не так уж и часто смотрим, нужно готовить к обновлению тщательно. В противном случае кусок новой отделки из-за «вспузырившегося» старого покрытия может попросту упасть Вам на голову.

Как правило, ремонт делают сверху вниз (от потолка к полу), чтобы новые работы не сводили на нет старые. Но даже при таком подходе излишнее загрязнение пола нам ни к чему, поэтому перед началом работ расстелите на полу старые газеты или полиэтилен.

Для дальнейших работ нам потребуется некоторый набор инструментов. Это:

- Шпатель;

- Молоток;

- Широкая малярная кисть или распылитель.

Размоем поверхность потолка. Это поможет нам удалить старую побелку и въевшиеся загрязнения. Можно как бы красить потолок малярной кистью (вместо краски, естественно, используйте воду). А можно воспользоваться распылителем, и процесс пойдет заметно быстрее.

Когда потолок просохнет, произведите осмотр старой штукатурки. Если при простукивании молотком какие-то участки издают звонкий звук, нужно при помощи шпателя освободить их от старого слоя штукатурки или шпатлевки и нанести новый.

С побелкой все более менее понятно. А что делать, если потолок был изначально покрыт водоэмульсионкой? С таким покрытием придется повозиться несколько дольше. Для начала оклейте потолок старыми газетами. Потом, когда клей наберет достаточную прочность, обдерите шпателем газеты вместе с водоэмульсионной краской. Оставшиеся точечные участки придется очищать механически при помощи наждачной бумаги крупной зернистости, потому как водоэмульсионка после нанесения на стены водой не смывается.

Каким бы ни было старое покрытие потолка, если при его снятии обвалилось достаточно много штукатурки, придется зачистить поверхность.