• 8-800-302-14-02 +7(921)684-81-60
  • Пн—Вс 10:00—20:00

ГИБКАЯ ЧЕРЕПИЦА И ЕЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

ГИБКАЯ ЧЕРЕПИЦА И ЕЕ ПРЕИМУЩЕСТВО


День за днём мягкая кровля приобретает всё большую популярность среди застройщиков.

Если обобщить опыт пользователей, то среди ключевых преимуществ мягкой кровли можно выделить:

1. Шумо- и гидроизоляция. В отличие от металлических крыш, гибкая черепица – это материал, сформованный из пяти слоёв.

Гибкая черепица имеет в своей основе стеклохолст, пропитанный битумом, что дополнительно повышает степень её звуко- и водонепроницаемости. А т.к. гонты склеиваются между собой, то кровля из гибкой черепицы превращается в сплошной, полностью влагонепроницаемый ковёр. От любых механических воздействий материал надёжно защищает базальтовая крошка, входящая в состав мягкой кровли. Кроме этого, гибкая черепица, в отличие от металлических крыш, не подвержена коррозии. Если при монтаже или эксплуатации металлической кровли на ней появились небольшие сколы или царапины, то со временем может начаться процесс коррозии, и крыша будет протекать. Также при монтаже металлочерепицы особое внимание следует уделить местам стыков и местам, где сверлятся отверстия под крепёжные элементы.

Любое отклонения от технологии монтажа или небрежное отношение к работе могут привести к значительному снижению срока эксплуатации такой кровли и необходимости её преждевременного ремонта.

2. Надёжность. Одной из главных характеристик кровельного покрытия является срок его службы.

Главные преимущества гибкой черепицы:

Практичность.

Удобство.

Надёжность.

Благодаря технология производства и техническим характеристикам материалов, используемых при монтаже, кровля из гибкой черепицы выдерживает неблагоприятные погодные условия: снег, дождь, сильный ветер, град, переходы через «0», и может эксплуатироваться в суровых климатических условиях России (в диапазоне температур – от -70 C до + 90 C).

Срок службы гибкой битумной черепицы составляет до 60 лет. Также из-за шероховатой поверхности гибкой черепицы зимой с неё не съезжает снег.

3. Скорость монтажа. Укладка гибкой черепицы осуществляется на сплошную поверхность (чаще всего для этого используются плиты ОСП). Т.к. материал лёгкий (упаковки с гибкой черепицей переносятся вручную), то отпадает необходимость в усилении стропильной конструкции уже построенного дома. Гибкую черепицу можно использовать как средство быстрой реконструкции старой кровли. А сам монтаж мягкой кровли занимает несколько дней.

4. Привлекательность. Гибкая черепица представляет собой нарезанные гонты с фигурными вырезами по краю. Из-за этого создаётся эффект черепичин. Сверху на гонты наносится цветная базальтовая посыпка. Гибкая черепица, благодаря большому выбору форм и расцветок, придаёт любому дому особую привлекательность. А широкая цветовая гамма позволяет подобрать гибкую черепицу для крыши любой формы и стиля.