• 8-800-302-14-02 +7(921)684-81-60
  • Пн—Вс 10:00—20:00

РАЗНОВИДНОСТИ ПАРНИКОВ

РАЗНОВИДНОСТИ ПАРНИКОВ


Парник – это сооружение, предназначенное для выращивания культурных теплолюбивых растений, овощей и фруктов.

В зависимости от поддерживаемой внутри температуры различают холодный парник и с подогревом.

Холодный парник обогревается снаружи только солнечными лучами и позволяет выращивать овощные культуры, такие как огурцы, болгарский перец, помидоры и цветы в теплое время года.

Парник с подогревом предполагает обогревание грунта с помощью биологических и химических активных веществ, горячего воздуха и закладных теплогенерирующих компонентов. Данная разновидность сооружений позволяет выращивать любые растительные культуры, в том числе экзотические плоды, в холодное время года.

Разновидности теплиц в зависимости от формы

Многие дачники и огородники ищут более оптимизированные и функциональные варианты построек, отходя от классических способов конструирования парников. Учитывая особенности монтажа, материал покрытия и каркаса, существуют различные виды тепличных зданий в зависимости от формы.

1. Односкатные теплицы

Данная разновидность подразумевает пристроенное дополнительное здание к одной из стен жилого дома или дачной постройки. Односкатные теплицы пристраивают не только к жилищу, но и к высокому холму или откосу.

Дачники выбирают этот тип конструкции в целях экономии площади участка и для выращивания тенелюбивых растений, так как при данной разновидности постройки возможна только односторонняя освещенность, что является главным минусом односкатной теплицы.

2. Теплица в форме арки

Сооружение в виде арки является самым сложным, особенно в процессе сборки своими руками: вот почему огородники и садоводы зачастую приобретают теплицу уже в готовом виде. Данная разновидность конструкции представлена в форме туннеля и отличается размерами, формой и прочностью от остальных видов теплиц.

3. Теплица в форме капли

Данный вид постройки является оригинальным и изящным вариантом для садовников. Каплевидная форма препятствует накапливанию снега на крыше здания и помогает конструкции выдержать неблагоприятные погодные условия. Основной материал, из которого состоит каплевидный парник – поликарбонат, который обеспечивает долговечность, прочность и уникальность постройки.

4. Постройка в виде бабочки

Каркас данного сооружения состоит из цинкованной стали, а покрытие из сотового поликарбоната. Для садовников, ищущих теплицу для маленьких земляных участков, бабочка является прекрасно подходящим вариантом. Такое название постройка получила из-за открывающихся с обеих сторон створок, напоминающих крылья бабочки. Срок эксплуатации сооружения может достигать более десяти лет. Высота и ширина конструкции может быть любой – все зависит от предпочтений покупателя.

Бабочка снабжена замками, ветровыми крючками, ручками, крепежными материалами и чертежами. Двойное сотовое покрытие защищает садовые и огородные культуры от проникновения вредоносных ультрафиолетовых лучей и воздействия радиации. Прокладывать бетонный фундамент или устанавливать конструкцию непосредственно на грунтовую поверхность тоже зависит от желания покупателя. Во время транспортировки теплицы трудностей не возникает по причине легкого монтажа.