• 8-800-302-14-02 +7(921)684-81-60
  • Пн—Вс 10:00—20:00

УЛИЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ ДЛЯ ДАЧНОГО УЧАСТКА

УЛИЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ ДЛЯ ДАЧНОГО УЧАСТКА

Уличное освещение дачного участка является популярным способом благоустройства территории, способным одновременно решить ряд разноплановых задач.

1. Уличное освещение без проводов и счетов за электричество

Объективным преимуществом современных уличных светильников является не только красивый дизайн и простота установки. Они не нуждаются в монтаже и подключении к электросети, справиться с установкой может человек даже без специальных навыков:

уличное освещение
уличное освещение

* не нужны провода;
* нет заморочек с обеспечением изоляции от влаги;
* светильники не влияют на показатели электросчетчика;
* в них нет батареек;
* разное количество светодиодов позволяет выбирать светильники с разной * интенсивностью свечения;
* срок службы до 25 лет.

Встроенные солнечные батареи делают каждый светильник автономным. Устройство накапливает электроэнергию в течение светового дня, а после тратит накопленный заряд, освещая ночью тропинки, клумбы, террасу или балкон.

Чаще всего «светочи» устанавливают вдоль тропинок. Радиуса освещения достаточно, чтобы видеть дорогу под ногами. Светильники красиво смотрятся, выстроившись в ряд, но при желании их можно установить по схеме, чтобы ночью, например, на газоне, получился светящийся узор.

2. Уровень защиты и способы установки уличных светильников на солнечных батареях.

Так как садовые светильники могут устанавливаться вблизи оросительных систем и подвержены воздействию росы и осадков, оптимальным будет выбрать класс защиты IP44 и выше.

По способам крепления выделяют 4 группы светодиодных уличных светильников на солнечных батареях:

1. настенные – чаще всего используются как элемент придомового освещения, хороши для освещения локального участка стены;
2. грунтовые – фиксируются в почве, высота ножки может значительно варьироваться в зависимости от модели; популярны в качестве ориентира или декораций;
3. подвесные – плафон со светодиодом крепится на цепи, тросе, декоративном шнуре (важно вешать так, чтобы подвес не оборвал клюк или петлю, на которой удерживается светильник); важно, чтобы при порывах ветра фонарь не ударялся о соседние элементы конструкции;
4. встраиваемые – этот вариант распространён в качестве подсветки паркингов и дорожек, когда корпус светильника погружен в покрытие, находясь на одном уровне с асфальтом, плиткой.

Перед установкой светильников, рекомендуется предварительно нанести желаемую схему размещения на план территории. Чтобы понимать, насколько эффективным будет каждая используемая единица.

3. Уличные фонари для установки на стенах

Если изначально, при планировании дома, было продумано качественное уличное освещение, то на стенах – например, над входной дверью или окнами, въездом в гараж – будут выведены электрические провода для монтажа настенных уличных светильников.

4. Точечные светильники: установка в тротуарную плитку, пол террасы

Светильник не возвышается над уровнем покрытия, его корпус утоплен в грунт. Это идеальный вариант для освещения площадок по периметру. Так как корпус и батарея располагается под землей, повредить такой светильник труднее.

5. Высокие фонари на столбах

Такие светильники могут устанавливаться вокруг площадки с беседкой, рядом со скамьями, в центре клумбы, вдоль перил мостика над прудом или внутри зеленого тоннеля. Чаще всего высокие фонари выбирают для больших придомовых территорий или парков. Такое освещение создает красивую фэнтезийную атмосферу.

6. Гирлянды с маленькими фонариками

Стилизованные гирлянды светильников выполнены в духе волшебных светочей фей и эльфов. Объективное преимущество этих фонариков – светопередающий защитный слой стеклянного корпуса, который позволяет сберегать энергию солнца даже в пасмурную и дождливую погоду.

7. Светодиодные высокие стойки

Этот тип светильников может оснащаться 2-5 светодиодами, их мощности хватает на большую территорию, что оптимально для освещения парков, газонов, клумб. Однако, размещать их вблизи тропинок и других мест с активным движением не рекомендуется – светильники хрупкие, при падении они легко бьются.

8. Архитектурные светильники

Если на участке размещены садовые скульптуры, красивый фонтан, арка, мостик, перголы или декоративный пруд с беседкой, нужно, чтобы даже в темное время суток они радовали глаз. Именно для таких целей и существует архитектурная подсветка.

9. Светильники для технических нужд

На улице могут располагаться площадки с транспортом, инвентарем, оборудованием. Красивые светильники в таких местах ни к чему, но освещение необходимо. Для подобных площадок рекомендуется выбрать удлиненные светодиодные светильники простой конструкции, с возможностью крепления на горизонтальных или вертикальных поверхностях.

Насколько безопасны уличные светильники?

Если уличное освещение обеспечивается электросетью, важно, чтобы сохранялась целостность кабеля и его изоляционного слоя. Когда в доме есть животные и маленькие дети, вы часто проводите на участке работы по озеленению – есть риск, что кабель может оказаться поврежден по неосторожности или из-за шалости. В этом случае автономные садовые светильники становятся прекрасной альтернативой, исключающей все потенциальные неприятности.

* В отличие от освещения, требующего прокладки электрических кабелей, светильники на солнечных батареях абсолютно автономны. Внутри каждого из них собственная маленькая электростанция.
* Светильники мобильны. Если вы поняли, что светильник мешает передвижению или цепляет шланги оросительных систем, его можно переместить в другое место.
* Светильники просты по конструкции. Они настолько безопасны, что вам не потребуется помощь профессионального электрика. Благодаря небольшим размерам можно обойтись без спецтехники.
* Включение и выключение настраивается и осуществляется автоматически. * Элементы светильника заключены в единый корпус – риск удара электрическим током исключен.

Независимо от задачи – создать декоративное оформление или функциональное освещение – вы можете выбрать огромное число моделей.