• 8-800-302-14-02 +7(921)684-81-60
  • Пн—Вс 10:00—20:00

Гибкая черепица

Виды  черепицы

Материал пользуется повышенным спросом у покупателей. Современные условия производства позволяют добиться высокой степени экологической чистоты, большого видового разнообразия и неограниченного цветового диапазона черепицы. Помимо классических красных, коричневых, черных и каменно-серых оттенков она бывает голубой, темно-зеленой, фисташковой, темно-синей. Материал может быть окрашен и по всей толщине, и только по поверхности.

Краски, используемые для изготовления цветной черепицы, устойчивы к атмосферным явлениям и не влияют на ее прочность.

Виды черепицы
Виды черепицы

I. ВИДЫ БИТУМНОЙ ЧЕРЕПИЦЫ: МЯГКАЯ И ГИБКАЯ

Все виды битумной черепицы обладают рядом достоинств, основными из которых являются: сплошной гидроизоляционный слой (под воздействием солнца битумная масса разогревается, и плитки черепицы склеиваются, обеспечивая превосходную гидроизоляцию), абсолютная бесшумность во время атмосферных осадков (дождь, град и т. п.).  Кроме того, гибкая черепица не ржавеет, не подвержена протечкам и растрескиванию, коррозии и гниению, имеет разнообразную цветовую гамму, обладает высокими декоративными свойствами, не выгорает и не нуждается в дополнительной подкраске во время эксплуатации. Как утверждают производители, срок службы такого типа черепицы превышает 60 лет.

  1. Мягкая черепица– это вид покрытия, состоящий из небольших плоских листов с фигурными вырезами (в виде шестиугольника, прямоугольника, волнообразная и т. п.) по одному краю. Обычно один лист имитирует полосу, состоящую из 3—4 черепиц.
мягкая черепица
мягкая черепица
  1. Гибкая черепица– это вид покрытия, представляющий собой так называемый «пирог», состоящий из нескольких слоев, количество и толщина которых в материалах разных производителей разная. Чаще всего модифицированный битум наносится с двух сторон на армирующий стеклохолст. Лицевая поверхность получает декоративное покрытие, которое также надежно защищает битумные слои от воздействия ультрафиолетовых лучей и экстремальных перепадов температуры.
гибкая черепица
гибкая черепица

II. ВИД: КЕРАМИЧЕСКАЯ ЧЕРЕПИЦАДЛЯ КРОВЛИ

Без сомнения одним из самых престижных кровельных материалов является натуральная (керамическая) черепица:

керамическая черепица
керамическая черепица

Она не чувствительна к любым воздействиям: жаре и морозу, резким перепадам температуры и другим климатическим факторам. Ей нипочем бактерии и низшие растения, излучения инфракрасного и ультрафиолетового спектра. Черепица обладает низкой теплопроводностью, высокой звуковой изоляцией и не накапливает статического напряжения. 

При этом срок службы керамической черепицы без необходимости проведения ремонта превышает 80 лет, кровля служит столько же, сколько и сам дом.

Ленточную плоскую черепицувыпускают с шипом внизу, он служит для сопряжения с обрешеткой. Чтобы предотвратить протечки, плитки необходимо укладывать в два слоя для полного перекрытия швов. Это приводит к повышенному расходу материала, что наряду с большим весом (до 80 кг/м2) является значительным недостатком такой кровли.

Пазовая черепица имеет по продольным краям пазы, снизу — «ушко» для крепления проволокой, а сверху — отбойный гребень, обеспечивающий гидроизолированное сопряжения. Благодаря этому данную черепицу укладывают в один спой. Во избежание сбрасывания ветром черепицу через ряд привязывают через «ушко» проволокой к гвоздям, забитым в брусья обрешетки.

III.ВЫБОР ЧЕРЕПИЦЫ: ЦЕМЕНТНО-ПЕСЧАНАЯ ЧЕРЕПИЦА

Цементно-песчанаячерепица изготавливается из высококачественного песка, известняка и пигментов окиси железа. В процессе производства сырье дозируется и тщательно перемешивается, после чего на специальном оборудовании смеси придается форма. Далее при температуре свыше 600 °С происходит затвердевание массы.

Цементно-песчаная

Цементно-песчаная черепица приспособлена к осадочным деформациям, возникающим в кровле, легко выдерживает температурные колебания и сильные ветровые нагрузки. Ее структура позволяет кровле «дышать», поэтому скапливающаяся под крышей влага быстро испаряется, что препятствует образованию плесени и гнили. В доме под такой крышей — приятный, здоровый воздух.

Как и ее керамический аналог, цементно-песчаная черепица имеет гладкую поверхность, высокую прочность на изгиб (разрушающая нагрузка не менее 250 кг), хорошую морозостойкость (не менее 100 циклов попеременного замораживания и оттаивания), пожаробезопасность, повышенную стойкость к биологическому воздействию, солнечной радиации, воздействию химически агрессивных веществ и ветра.