• +7 (8172) 590-580
  • Пн-Вс: 10:00- 20:00

Звукоизоляция нового поколения

В вашем доме такие стены, что вы слышите всё происходящее у соседей за три этажа? Комфортно жить в атмосфере постоянного шума решительно невозможно. Звукоизоляция нового поколения поможет решить проблемы со соседями. 


Чем опасен шум

Шум не только отрицательно влияет на качество жизни, но и плохо сказывается на вашем здоровье. Это действительно так, существует даже термин «шумовое загрязнение» – и по статистике ВОЗ от него страдает примерно каждый пятый человек в мире.

Если вы живёте в окружении постоянного шума, возрастает риск развития различного рода патологий. Например, если вы не можете избавиться от посторонних звуков ночью, то:

  • 35 дБ хватает для того, чтобы вы стали нервным и раздражительным;
  • 42 дБ – громкость обычного разговора! – подарят вам бессонницу;
  • 50 дБ – шум автомобилей на обычной улице – повысят шанс развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Поэтому звукоизоляция поможет сохранить здоровье и нервы вам и вашим близким.

Что такое звукоизоляция и как она работает

Шумоизоляция в строительстве – это окружение квартиры по периметру специальными материалами, которые эффективно гасят звук. В результате вы не слышите ни соседей, ни улицу за окном, в доме тихо и комфортно. Особенно в Новогодние праздники звукоизоляция спасает на 100%. Ведь ритм жизни у всех разный и вроде вы уже валитесь с ног, но Ваши соседи решили устроить настоящий фестиваль. В этот момент на помощь приходит во время продуманная звукоизоляция.

Кому стоит сделать звукоизоляцию квартиры

Самый очевидный ответ: всем, кого беспокоят посторонние звуки. Однако лучше всего будет решить проблему до того, как вы с ней столкнётесь, то есть до заселения в квартиру. Мы рекомендуем обдумать проблему шумоизоляции:

  • всем покупателям новостроек: застройщики сейчас часто экономят на стройматериалах и проекте, в результате стены буквально картонные;
  • всем, кто планирует жить в апартаментах: это помещения нежилого назначения, поэтому рядом легко может оказаться спортивный клуб или бар;
  • всем, у кого рядом запланирована стройка: даже если раньше окна выходили на тихую улочку, скоро всё изменится.

В общем, при выборе любого жилья подумайте, могут ли вашему комфорту и здоровью угрожать сильные шумы. А лучше просто позаботьтесь о шумоизоляции(звукоизоляции) при первом же ремонте, она в любом случае не помешает.

Особенности шумоизоляции в новостройке

Выбирая квартиру в новостройке, пройдите по следующему чек листу:

  1. узнайте, из каких материалов сделаны внутренние и внешние стены – в идеале это должны быть кирпич или монолитный бетон;
  2. уточните наличие проектной шумоизоляции конструкций, примыкающих к источникам звука: шахтам лифта, холлу, коридорам и т. д.
  3. запросите у застройщика результаты испытаний по шумоизоляции – если они отсутствуют, проведите их сами: днём в жилой комнате шум не должен превышать 40 дБ.

Дальше уже принимайте решение. Впрочем, даже если всё в порядке, мы всё равно рекомендуем изолировать потолок и стены от воздушных шумов, а пол от ударного – это недорого и эффективно.

Особенности шумоизоляции во вторичном жилье

Здесь всё чуть проще: дом уже заселён, поэтому достаточно просто найти конкретные источники шума и оградить себя от них. Могут помочь:

  • заделка отверстий в стенах: например, швов вокруг сквозных розеток;
  • изоляция трубопроводов и вентиляционных шахт;
  • шумоизоляция общих с соседями стен.

Проще всего сделать всё перечисленное при очередном косметическом ремонте.

Материалы для шумоизоляции

Звукоизоляция пола

Первое, что важно понимать: «бабушкины методы» вроде ковров не работают или работают плохо. Те же ковры имеют коэффициент звукопоглощения всего 0,2, что по современным меркам совершенно несерьёзно.

1. Оптимальным решением, а точнее звукоизоляций НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ является Система звукоизоляции пола( плавающая стяжка) от TECHNO SONUS

Самая распространенная и оптимальная в соотношении цена/эффективность. Применяется в частных квартирах и в различных государственных и коммерческих объектах строительства. Система сокращает передачу ударного шума в находящиеся снизу помещения до нормативных значений, предусмотренных СНиП 23-03-2003, и обеспечивает надежный гидроизоляционный слой в соответствии с требованием ГОСТ 2678-94.

В систему входят: Основные материалы - Звукоизол Гидро и Виброфлор. Расходный материал - Лента Звукоизол

Звукоизол Гидро – это двухслойный битумно-полимерный рулонный материал со специальным звукоизолирующим слоем из газовспененного пенополиэтилена. Решает вопрос гидроизоляции и звукоизоляции в помещениях любого типа. Применяется в конструкциях «плавающих полов» для защиты от ударного шума.

Виброфлор – специализированный звукоизолирующий рулонный материал из полиэфирного волокна первичной обработки, произведенный в соответствии с современными требованиями к строительной акустике. Применяется для звукоизоляции пола при защите от ударного шума в устройстве «плавающих полов» под стяжку, а также в качестве подложки под чистовые напольные покрытия (паркет, ламинат и т.д.).

Лента Звукоизол предназначена для проклеивания всех типов тепло-, звуко- и гидроизоляционных материалов на битумной основе.

2. Звукоизоляция стен.

В изоляции нового поколения существует 2 системы:

- Базовая система звукоизоляции стен на каркасе

Система начального уровня звукоизоляции. Рекомендуется для многоквартирных и частных жилых домов. Базовая система позволяет добиться снижения бытового шума до нормативных значений, предусмотренных СП 51.13330.2011 "Защита от шума" (Актуализированная редакция СНиП 23-03-2003).

Основные материалы: 

ТермоЗвукоИзол,

СтопЗвукБППрайм

ТермоЗвукоИзол – трехслойный звукоизолирующий и вибродемпфирующий материал, состоящий из иглопробивного калиброванного мата высокой плотности, произведенного механическим способом из минерального волокна, без применения вредных связующих, в оболочке из нетканого материала.

ТермоЗвукоИзол – трехслойный звукоизолирующий и вибродемпфирующий материал, состоящий из иглопробивного калиброванного мата высокой плотности, произведенного механическим способом из минерального волокна, без применения вредных связующих, в оболочке из нетканого материала

Расходный материал: Герметик Сонетик, Уплотнительная лента, Дюбель-гвоздь тарельчатый. Армированная лента, Виброшайба

- Бескаркасная система звукоизоляции стен "Слим А"

Тонкая система для звукоизоляции межкомнатных стен и перегородок в квартирах, загородных домах и нежилых помещениях. Отличается быстрым и простым монтажом. Применяется для изоляции бытовых источников шума в помещениях, к которым не предъявляются высокий требования по звукоизоляции.

Основной материал: Акустик ГипсБэйсик40

АкустикГипс Бэйсик 40 — звукоизоляционная панель повышенного уровня из линейки TM AcousticGyps. Предназначена для быстрого и простого монтажа эффективных систем дополнительной звукоизоляции стен в любых типах помещений. Увеличивает значения звукоизоляции до нормативных значений. Монтаж панелей производится бескаркасным способом, что значительно убыстряет время работы и уменьшает затраты на дополнительные материалы. Система с АкустикГипс Бэйсик 40, при толщине конструкции 5,2 см, повышает уровень звукоизоляции стен на 11дБ, обеспечивая необходимый норматив как для жилых, так и для коммерческих помещений.
В комплект также входит крепеж для панелей АкустикГипс (AcousticGyps) Basic 40.

Расходный материал: ЛентаСпонЗвук V100, Комплект крепежа звукоизоляционных панелей АкустикГипс

Обеспечить звукоизоляцию в квартире не так сложно. Для этого можно использовать разнообразные современные материалы. Выбирают их исходя из финансовых возможностей и способа монтажа. Разобравшись в технологии, на стену можно закрепить любой материал. Не стоит выбирать толстые изоляторы для подстраховки. В большинстве случаях достаточно будет тонкой защиты.